Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы мэра Ялты были грубо сфальсифицированы - Комитет избирателей

Выборы мэра Ялты были грубо сфальсифицированы - Комитет избирателей
Крымское отделение Комитета избирателей Украины заявило о грубой фальсификации выборов мэра Ялты.
00

Как сообщает пресс-служба крымского отделения КИУ со ссылкой на своего главу Андрея Крисько, к 18.00 крайне низкая явка избирателей значительно возросла.

Однако наблюдатели общественной организации не зафиксировали массового подвоза людей, пишет Украинская правда.

В Комитете избирателей сообщают, что на некоторых участках за один час проголосовало в десять раз больше жителей, чем за предыдущий отрезок времени.

При этом, всплеск электоральной активности сопровождался удалением журналистов и наблюдателей с участков, отмечают представители комитета.

«Все это было квалифицировано как признаки одной системной фальсификации – вброса избирательных бюллетеней. И подтверждения не заставили себя долго ждать. На двух избирательных участках (в Ялте и в Гаспре) наблюдатели КО КИУ зафиксировали в урнах для голосования толстые пачки бюллетеней. Причем сразу после этого на одном из участков комиссия проголосовала за удаление наблюдателя с участка», - сообщил Крисько.  

Кроме того, по информации Комитета избирателей, данная технология фальсификации результатов голосования носила массовый характер.

Напомним, ранее представители Гражданской сети ОПОРА заявили о нарушении прав наблюдателей на некоторых избирательных участках города Василькова.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.