Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая война Украины и России

В Партии регионов не видят причин для паники по поводу статуса наблюдателя Украины в ТС

В Партии регионов не видят причин для паники по поводу статуса наблюдателя Украины в ТС
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит причин для паники в связи с тем, что Украина намерена получить статус наблюдателя в Таможенном союзе
000

«По поводу сотрудничества с Таможенным союзом. А что было принято? Принято, что Украина хотела бы быть наблюдателем в Таможенном союзе», - удивился лидер фракции партии регионов Александр Ефремов на заседании согласительного совета в понедельник.

Он напомнил, что у Украины более половины объема товарооборота «завязано на Российскую Федерацию и на Таможенный союз». «Вы хотите бросить, оставить наши предприятия и не быть там представленными? Или в чем паника вокруг этого вопроса?», - отметил Ефремов.

«Мы что поступили с государственным суверенитетом? Мы что передали туда какие-то государственные полномочия? Мы лишь заявили о том, что будем там присутствовать и ориентироваться в рамках процессов, которые происходят в этом органе для того, чтобы правильно построить работу экономики нашего государства. Так в чем же есть проблема?», - добавил лидер фракции Партии регионов.

При этом он раскритиковал требования оппозиции внести изменения в закон «О внешней и внутренней политике Украины», предлагающей «отдать полностью полномочия и суверенитет нашей страны Европейскому союзу».

«Уважаемый коллега, а Вы посоветовались с людьми? А Вы Конституцию нашу до конца прочитали? Для этого вначале нужно изменить Конституцию для того, чтобы политические и другие организационные полномочия передавать другим структурам. Вы же депутат, Вы должны понимать это как никто другой. Вы ведь не просто на публику работаете», - возмутился Ефремов.

Напомним, Арсений Яценюк требует от правительства предоставить директивы Меморандума о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией, сообщил он на заседании согласительного совета.

Как сообщалось, ЕЭК и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя. Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Беларусью и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.