Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве жители пяти районов остались без горячей воды

В Киеве жители пяти районов остались без горячей воды
Жители Святошинского, Дарницкого, Шевченковского, Оболонского и Голосеевского районов столицы остались без горячей воды. Как сообщает Киевэнерго, Киевгаз ограничил газоснабжение шести котельных
000

В частности, без газа остались котельные Святошинская, 34, Здолбуновская, 2, Нивки, Беличи, Днепроводская, 1 и Набережно - Корчеватская, 84.

Данные котельные обслуживают потребителей в пределах улиц Здолбуновской, Щербакова, пер. Святошинский 2, 3а, Вильгельма Пика, Салютной, Эстонской, Толбухина, Бабушкина, Днепроводской, Джерельной, пер. Джерельного, Восьмого Марта, Набережно-Корчеватской и Пироговской. 

В то же время потребители части Шевченковского района, которых обслуживает котельная Нивки, временно переведены на обслуживание котельной Центральная, однако эта котельная работает в пределах низких гидравлических режимов.

Как сообщает Киевэнерго, всего без горячего водоснабжения остались 872 потребителя, среди них 628 жилых домов, 32 детских учреждения, 42 школы, 27 лечебных заведений, 137 других потребителей.

«Причина ограничения газоснабжения - задолженность госбюджета перед Киевэнерго по компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию для нужд населения и себестоимостью ее производства, включительно с расчетами за потребленный газ перед НАК Нафтогаз Украины», - сообщили в Киевэнерго.

По состоянию на 1 июня долг Киевэнерго перед газовиками за газ, используемый для потребностей населения, составляет 1,3 млрд гривен, а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед Киевэнерго - 1,1 млрд гривен. Компания сообщает, что сможет погасить долг только после получения из бюджета предусмотренной компенсации. 

Напомним, Киевэнерго с 22 апреля начало гидравлические испытания тепловых сетей. С июня испытания теплосетей начнутся частично в Шевченковском, Соломенском, Подольском, Оболонском районах столицы.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.