Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Охранники тюрьмы в Сыктывкаре задержали кошку

Охранники тюрьмы в Сыктывкаре задержали кошку
В российской республике Коми задержали кошку при попытке доставки в исправительную колонию №1 Сыктывкара запрещенных к хранению и использованию осужденными предметов.
000
Об этом сообщили в ГУФСИН Коми.

Инцидент произошел в колонии строгого режима поселка Верхний Чов 31 мая. При обходе охраняемого периметра ИК-1 сотрудники отдела охраны совместно с сотрудниками оперативного отдела колонии обнаружили на ограждении кошку и задержали ее.

На спине домашнего животного с помощью скотча были закреплены два свертка. В них были обнаружены два сотовых телефона с аккумуляторными батареями и переходные универсальные приспособления для зарядных устройств.

«Различные попытки передачи в ИК-1 запрещенных предметов пресекались и раньше. Однако в случае с кошкой в колонии разводят руками - такого курьера в истории исправительного учреждения еще не задерживали. Последний раз сотрудники колонии удивлялись изобретательности осужденных в прошлом году, когда при попытке доставки обнаружили сотовый телефон, SIM-карту и карту памяти, спрятанные ухищренным способом в иконе Пресвятой Богородицы», - говорится в сообщении ГУФСИН Коми.

Напомним, на территории тюрьмы в городе Арапирака в бразильском штате Алагоас накануне 1 января 2013 года был задержан кот, на котором были найдены также прикрепленные с помощью скотча бурильные сверла, напильники, мобильный телефон с зарядным устройством и наушники.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.