Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Парламентская комиссия по расследованию событий 18 мая просит всех журналистов предоставить видео

Парламентская комиссия по расследованию событий 18 мая просит всех журналистов предоставить видео
Временная следственная комиссия парламента по расследованию фактов избиения журналистов во время акции Вставай, Украина! 18 мая представит свой предварительный отчет 21 июня.
00

Сегодня, 4 июня, состоялось первое организационное заседание следственной комиссии при участии всех депутатов, избранных в ее состав.

По предложению председателя следственной комиссии, депутата фракции Батьківщина Виталия Яремы члены комиссии к следующему заседанию подготовят свои предложения о плане работы.

Кроме того, Ярема сообщил, что подготовит и направит запросы в Министерство внутренних дел, попросит Службу безопасности Украины предоставить информацию о расстановке сил и средств для обеспечения порядка и безопасности во время проведения акции оппозиции Вставай, Украина! и антифашистского марша Партии регионов 18 мая, а также информацию, касающуюся передвижения в центре города БТР с размещенным на нем предметом, похожим на пулемет.

Председатель комиссии также сообщил, что будут подготовлены запросы и обращения во все средства массовой информации с просьбой предоставить следственной комиссии видео и материалы, на которых зафиксированы все действия во время драки на улице Большая Житомирская и поведения ее участников.

При этом Ярема выразил надежду, что получит соответствующие видеоматериалы и от правоохранителей для того, чтобы составить подробный и полный видеоотчет о событиях того дня.

Кроме того, участники заседания договорились, что следственная комиссия будет проводить свои заседания каждый вторник в 14:30.

По завершению заседания комиссии Врема сообщил журналистам о том, что на заседании в будущем планируется приглашать фигурантов конфликта 18 мая. Вместе с тем, Ярема отметил, что это станет возможным после получения ответов на запросы, а также соответствующих видеоматериалов.

Как сообщалось, о делу об избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Владислава Соделя 15 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, и один - к уголовной ответственности.

Напомним, 18 мая в ходе драки на улице Большой Житомирской в Киеве пострадала журналист 5 канала Ольга Сницарчук, а также фотокорреспондент газеты КоммерсантЪ Влад Содель. Милиция возбудила уголовное дело, продолжается следствие.

Подозреваемый в нападении на журналистов житель Белой Церкви Вадим Титушко был задержан, однако решением суда отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Позже в Министерстве внутренних дел заявили, что Сницарчук отказалась от предоставления государственной охраны.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.