Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батьківщина против подписания соглашения с ЕС, если Тимошенко останется в тюрьме - депутат

Батьківщина против подписания соглашения с ЕС, если Тимошенко останется в тюрьме - депутат
Фракция Батьківщина приняла решение о том, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом возможно только после освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщил народный депутат Анатолий Гриценко.
000

«Этой позиции отныне должны придерживаться все члены фракции - в общении с иностранными послами, представителями Евросоюза, журналистами, во время международных встреч, на семинарах и круглых столах», - написал Гриценко в своем блоге.

По его словам, решение принято практически единогласно (один воздержался), после длительного выступления Григория Немыри, который среди прочего сослался на письменное обращение Тимошенко.

Гриценко признался, что воздержался и объяснил почему: «Моя позиция остается последовательной и неизменной: Соглашение об ассоциации с Евросоюзом должно быть подписано, несмотря на наличие в Украине серьезных внутренних проблем, в т.ч. незаконно осужденных политзаключенных».

«Во-первых, соглашение об ассоциации с ЕС является стратегически важным для Украины и украинского народа в долгосрочной перспективе. Во-вторых, это »точка невозврата« в намерениях Кремля втянуть Украину в различные евразийские, таможенные и другие союзы. В-третьих, это выбор не географический - выбор системы ценностей» , - отметил Гриценко.

Он также уверен, что это соглашение не с Януковичем, а с Украиной. Кроме того, Гриценко считает, что после подписания Соглашения с ЕС шансы на освобождение Тимошенко увеличиваются, как и увеличивается шанс на смену нынешней власти мирным путем.

«Напомню: сама Юлия Тимошенко (как и Юрий Луценко) ранее письменно обращалась из-за решетки к лидерам Евросоюза - с просьбой подписать Соглашение об ассоциации с Украиной», - заявил Гриценко.

Ранее газета Сегодня сообщала, что после заседания комитета по иностранным делам Европарламента во фракции Батьківщина возникли разногласия. По данным издания, два представителя фракции высказали разные точки зрения по вопросу отношения к договору об ассоциации: Леся Оробец выступила за безусловное подписание соглашения на ноябрьском саммите в Вильнюсе, а Сергей Власенко заявил, что договор должен быть подписан только в том случае, если Тимошенко выйдет на свободу.

Корреспондент.Net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.