Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов сомневаются в способности оппозиции выдвинуть единого кандидата на пост мэра Киева

В Партии регионов сомневаются в способности оппозиции выдвинуть единого кандидата на пост мэра Киева
Народный депутат фракции Партии регионов Владимир Макеенко считает, что усилия оппозиции поставить под сомнение решение Конституционного суда (КС) по выборам в Киеве - это всего лишь слабая попытка завуалировать неспособность выдвинуть единого кандидата в мэры столицы.
000

По словам Макеенко,  КС вынес свое решение о том, что 31 октября 2015 года в Киеве и во всех других городах Украины должны состояться выборы в местные органы власти. «А все другие даты, которые старается внести оппозиция – это всего лишь слабая попытка завуалировать свое неумение выдвинуть единого кандидата на пост мэра столицы… Решение Конституционного Суда не обсуждается, а выполняется», - отметил он.

При этом парламентарий объяснил коллизию с выборами в Киеве неудавшейся попыткой оппозиции установить свою власть в украинской столице. «Некоторое время назад тогдашня власть, возглавляемая Юлией Тимошенко, решила провести внеочередные выборы в Киеве, чтобы избрать своего мэра. Но забыла сделать главное: договориться о едином кандидате. В результате выборы проиграли, бюджетные деньги растратили. Но самое главное: внесли неразбериху в этот вопрос. Именно поэтому и возникла необходимость обратиться в КС за разъяснением относительно выборов в Киеве», - отметил Макеенко.

Напомним, 2 июня истек срок действия полномочий текущего созыва Киевского городского совета. 

Напомним, что глава правления Комитетов избирателей Украины Александр Черненко заявил, что местные выборы в Киеве не будут проводиться до 2015 года, как и говорится в решении Конституционного Суда Украины.

В Партии регионов заявили о намерении выполнить решение Конституционного суда Украины относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

Примечательно, что представители оппозиции зарегистрировали проект постановления о проведении внеочередных выборов власти Киева 27 октября 2013 года.

Кроме того, оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачи его полномочий Верховного суду после решения судей относительно переноса выборов в Киеве на 2015 год.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.