Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не поддержали законопроекты об объединении должностей главы КГГА и Киевсовета

Депутаты не поддержали законопроекты об объединении должностей главы КГГА и Киевсовета
Народные депутаты не поддержали ни один из трех законопроектов, которые предлагали внесение изменений в закон О столице Украины - городе-герое Киеве, касающиеся объединения должностей главы КГГА и Киевского горсовета.
000

Как сообщается, на заседании во вторник народные депутаты 2 часа обсуждали данный вопрос, однако в результате голосование ни один из законопроектов не набрал необходимых для принятия 226 голосов.

Один из них - №1032 (об объединении должностей главы КГГА и Киевгорсовета) – внес лидер фракции УДАР Виталий Кличко. Еще два были внесены депутатами фракции «Батькивщина»: №1032-1 (о назначении на должность главы КГГА исключительно лица, избираемого Киевским городским головой) Андреем Павловским, №1032-2 (о восстановлении целостной системы местного самоуправления в Киеве) Вячеславом Кириленко.

Верховная Рада также не поддержала законопроект №1032-3 (о порядке образования районных советов в столице) народного депутата фракции Батькивщина Александра Чорноволенко.

Напомним, сегодня Европейский Союз выразил обеспокоенность по поводу решения Конституционного Суда об определении последнего воскресенья октября 2015 года датой проведения очередных выборов мэра Киева и Киевского горсовета.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.