Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкая милиция требует предоставить контакты всех участников акции Вставай, Украина!

Донецкая милиция требует предоставить контакты всех участников акции Вставай, Украина!
Донецкая милиция просит руководителей местных организаций оппозиционных партий предоставить контакты всех участников акции Вставай, Украина!, которая прошла 31 мая в Донецке. Об этом сообщила председатель Донецкой городской организации партии УДАР Вольга Шейко, которой пришло соответствующее письмо от Ворошиловского райотдела милиции.
000

В письме, подписанном следователем райотдела милиции Сониной,  говорится: «Для восстановления полного, объективного расследования уголовного производства (№12013050810002963 от 31.05.2013 г.) прошу Вас сообщить в наш адрес список лиц-участников (полные анкетные данные, контактный адрес, телефон) мирного пути, который проходил 31.05.2013 года с 16.00 по 17.00». 

Кроме того, правоохранители просят Шейко сообщить «были ли размещены партийные палатки возле театра оперы и балета, расположенного по ул. Артема, и если да, то предоставить список лиц-участников, которые находились в данных палатках, с указанием их полных анкетных и контактных данных».

По словам Шейко, при вручении данного письма правоохранители не объяснили ей, какое именно открыто уголовное производство и почему они требует анкетные данные всех участников данной протестной акции и мирного шествия от театра оперы и балета до памятника Т. Шевченко.

«Я честно говоря, не понимаю, зачем такой объем информации. И неизвестно, какое уголовное производство», - сказала глава городской парторганизации. Она отметила, что ей остается догадываться, что, возможно, это связано с «какой-то потасовкой, которая произошла во время акции возле одной их агитпалаток».

«Я общалась с нашими, они сказали, что палатки увезли и не видели этого (инцидента)», - добавила Шейко. Она также сообщила, что, к сожалению, не сможет дать милиции информацию, которая касается личности каждого участника акции.

«В соответствие с Законом об информации эта информация является личная, индивидуальная, касающаяся конкретного человека, которую я имею право разглашать только с согласия всех этих людей», - сказала Шейко. 

При этом она добавила: «А вообще здесь, конечно, усматривается слишком много подводных камней…».

В милиции журналистам не сразу ответили, для какого уголовного производства требуется от местных оппозиционеров предоставление анкетных данных всех участников акции Вставай, Украина!. 

После согласования со следователем в пресс-службе Донецкого горуправления милиции сообщили, что уголовное производство открыто по статье Хулиганство и касается потасовки, которая произошла во время акции возле одной из партийных палаток. 

Напомним, 31 мая в Донецке прошла акция оппозиции Вставай, Украина! Акция прошла без особых происшествий. 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.