Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина как никогда близка к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС - депутат

Украина как никогда близка к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС - депутат
Украина как никогда ранее близка к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, считает народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная.
000

«В понедельник фракция Батьківщина в Верховной Раде приняла ультимативное решение, суть которого сводится к следующему: любыми средствами затормозить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пока Юлия Тимошенко не будет освобождена из заключения», - заявила депутат.

Бережная также добавила, что такой позиции отныне должны придерживаться все члены оппозиционной фракции во время общения с иностранными послами, представителями ЕС, журналистами, во время международных встреч, семинаров и «круглых столов».

Однако, по мнению депутата, данная позиция руководства Батьківщины противоречит заявлениям экс-премьера Тимошенко, которые она сделала в своей публикации День Европы.

«В своем обращении Тимошенко обозначила главным приоритетом продвижение в Европу, к общеевропейским ценностям, а не узкополитическую борьбу. Однако, как видим, руководство Батькивщины не сильно прислушивается к мнению своего лидера», - подчеркнула Бережная.

Политик также отметила, что данная ситуация еще раз подтверждает, что Украина как никогда ранее близка к подписанию Соглашения об ассоциации и евроинтеграционные устремления получили реальную перспективу, «что, видимо, не дает покоя оппозиционным »евроинтеграторам«, которые готовы на все».

Напомним, ранее народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что Батьківщина приняла решение о том, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом возможно только после освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.