Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко напомнил европарламентариям о стремлении Украины в ЕС

Ющенко напомнил европарламентариям о стремлении Украины в ЕС
Реализация стратегии на интеграцию в Европейский Союз остается безусловным приоритетом государственного развития и внешней политики Украины. Об этом вчера вечером на встрече с делегацией Европейского Парламента заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


В частности, он высоко оценил договоренности, достигнутые во время последнего саммита Украина - ЕС - прежде всего о заключении в будущем Соглашения об ассоциации на принципах политической ассоциации и экономической интеграции, а также начале между сторонами диалога об условиям введения безвизового режима.

По словам Ющенко, Украина рассматривает заключение Соглашения об ассоциации с ЕС как начало практической интеграции в Евросоюз. Он особо подчеркнул, что для нас чрезвычайно важно обеспечить включение четкой перспективы своего членства в ЕС в текст этого документа. Президент отдельно отметил значение поддержки со стороны Европарламента вопроса введения безвизового режима между Украиной и государствами Евросоюза, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Как отметил Президент, украинская сторона надеется на дальнейшую активную поддержку Европарламентом наших евроинтеграционных стремлений. При этом он добавил, что речь идет, в частности, о сотрудничестве в рамках Комитета по парламентскому сотрудничеству Украина - ЕС.
Говоря о событиях в Грузии, Ющенко в очередной раз подчеркнул, что разрешение этого конфликта должно базироваться на полном уважении к принципам независимости, суверенитета и территориальной целостности, а украинская сторона приветствует принятие Европарламентом Резолюции о ситуации в Грузии.

По словам Президента, Украина готова к взаимодействию с ЕС в урегулировании конфликта и настроена принять участие в миссии наблюдателей ЕС в Грузии.

Касаясь темы чествования памяти жертв Голодомора, Президент выразил признательность государствам-членам ЕС, которые высказали солидарность с украинским народом и оказали Украине поддержку в вопросе международного признания Великого Голода. Он также поблагодарил наших партнеров в Европарламенте, которые выступают за принятие соответствующей резолюции с осуждением Голодомора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.