Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Перевооружение ЧФ РФ в Крыму должно проходить четко по соглашению - МИД

Перевооружение ЧФ РФ в Крыму должно проходить четко по соглашению - МИД
Замены основного вооружения Черноморского флота в Крыму должна проходить исключительно в рамках разрешительного порядка и иметь эквивалентную основу перевооружения, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины
00

«Позиция украинской стороны по вопросу перевооружения ЧФ РФ остается неизменной и заключается в следующем: механизм проведения замены основных вооружений ЧФ РФ должен регулироваться исключительно межправительственным соглашением, которое должно предусматривать введение исключительно разрешительного порядка замены вооружений, военной техники и кораблей ЧФ РФ на территории Украины, а также возможность осуществления замены военной техники и кораблей только на эквивалентной основе», - говорится в ответе ведомства.

Кроме того, дипломаты подчеркнули, что новые российские подлодки будут поступать не в Крым, а на базу ЧФ в Новороссийске. Также в процессе переговоров планируется решить вопрос налогообложения товаров и грузов, которые привозят для флота.

Как сообщалось 18 мая, база Черноморского флота России в Севастополе останется с устаревшим корабельным составом и вооружением до урегулирования вопроса с украинской стороной.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.