Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Сум запретил демонтировать два памятника Ленину

Суд Сум запретил демонтировать два памятника Ленину
Заречный районный суд Сум удовлетворил иск Коммунистической партии, запретив городскому совету снести два памятника Ленину.
000

Об этом сообщил второй секретарь городского комитет КПУ Наталья Дейниченко.

«Закон восторжествовал. Я уверена, что мы добьемся полной отмены этих позорных решений», - заявила Дейниченко.

Он отметил, что административный иск о незаконности 2 решений Сумского горсовета о демонтаже памятников Ленину 31 мая подал первый секретарь горкома КПУ Владимир Салобаев.

Коммунисты считают, что горсовет не имел права принимать подобные решения, поскольку они находятся вне его компетенции.

Судья Заречного районного суда Галина Шелехова 4 июня вынесла постановление, которым до окончания рассмотрения иска по сути управлению капитального строительства и реконструкции горсовета запрещен демонтаж памятников.

Как сообщалось, Сумской горсовет на сессии 29 мая решил снести 2 памятника Ленину в Сумах.

В частности, горсовет проголосовал за демонтаж бюста Ленину, расположенного на ул. Мира, 28 напротив дворца культуры Химик и передачу его на ответственное хранение горкому КПУ.

Вторым решением горсовет проголосовал за передачу памятника Ленину, который находится в в урочище Дуровщина, на баланс управления капитального строительства и дорожного хозяйства.

Управлению поручено провести демонтаж, переработку памятника Ленину и изготовление нового памятника основателю Сум Герасиму Кондратьеву.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.