Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В Киеве появится IT-парк с Wi-Fi и памятником Стиву Джобсу

В Киеве появится IT-парк с Wi-Fi и памятником Стиву Джобсу
В парке КПИ весной 2014 года может появиться IT-парк со свободным wi-fi, а памятниками известными представителям IT-индустрии
000

Идея создания парка принадлежит студенту Николай Гилко, который победил в конкурсе «СтратегиЯ». Все центральные дорожки парка выложат плиткой в форме «собачки» - компьютерного знака электронной почты @. А в центре установят скульптуры Стиву Джобсу, Билу Гейтсу и академику, основателю института кибернетики Виктору Глушкову. Появится в парке и мощный Wi-Fi, для того чтобы молодежь могла работать прямо на свежем воздухе, а также - новые лавочки и прокат туристических ковриков, пишет Вести.

«Знаете, у нас очень хороший парк, по утрам и вечерам тут много студентов бегают, занимаются спортом. И было бы неплохо установить тут Wi-Fi, потому что многие старшекурсники уже пытаются открыть свой небольшой бизнес. За офис платить накладно, в общежитии интернет платный, разве что в нашу научную библиотеку идти. А в парке будет удобно», - говорит третьекурсник, будущий программист Олег Кузьменко.

Правда, в ректорате университета над этой идеей пообещали подумать. «Wi-Fi на лужайке — это, конечно, интересно. Главное, чтобы они использовали его для бизнеса, а не для просмотра фильмов или еще чего. Ну и зимой, конечно, с компьютером в парке не посидишь. Мы обсудим эту идею», - сообщил проректор КПИ Владимир Тимофеев.

В КГГА ищут инвесторов для создания IT-парка.

«Этот конкурс мы проводим второй год. В 2012-м было отобрано десять работ школьников и студентов, шесть из которых уже реализованы. Среди них была и работа Николая Гилко - он предложил устанавливать на всех известных исторических памятниках столицы QR-коды (специальный код, который считывает смартфон или планшет, а на экране высвечиваются все данные об объекте, причем бесплатно). И со следующей недели первые коды уже будут установлены. Для парка мы ищем спонсоров», - рассказал «Вестям» замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

На своей странице в Facebook Руслан Крамаренко утчонил, что новый IT-парк может появиться не на территории КПИ.

«Парк на самом деле еще не выбрали, хотя у КПИ он действительно смотрелся бы органичнее всего. Коля Гилко уже второй год побеждает со своими проектами, очень неординарный парень. Но вот поимо Джобса и Гейтса в таком парке обязательно должна быть фигура Виктора Глушкова, основателя Института кибернетики АН в Киеве, и автора ЭВМ «Киев», которая проектировалась тогда в лаборатории В. М. Глушкова», - сказано в сообщении.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.