Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На встрече с Тимошенко Путин процитировал Лермонтова и рассказал о руке Москвы

На встрече с Тимошенко Путин процитировал Лермонтова и рассказал о руке Москвы
Премьер-министр России Владимир Путин назвал беспочвенными и смешными обвинения в адрес Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о сотрудничестве с Кремлем. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Премьер-министром Украины в Москве.
000


«Нечего комментировать… На мой взгляд, это выглядит смешно, комично», - сказал Путин. По его словам, он в первый раз услышал об этом из СМИ, в том числе и о причастности Тимошенко к отравлению Президента Украины Виктора Ющенко. В то же время он подчеркнул, что эта ситуация «была бы действительно смешной, если бы не было так грустно».

«Нам очень жаль, что у нашего соседа – большой европейской страны с 45 млн. населением - никак не прекращаются внутриполитические процессы, которые не позволяют нам выстраивать долгосрочные экономические отношения», - приводит слова путина УНИАН.

По его словам, Россия заинтересована, чтобы такая ситуация в Украине быстрее закончилась. «Мы в этом кровно заинтересованы и будем всячески способствовать, если от нас что-то зависит», - сказал Путин, добавив, что сегодняшние договоренности - лучшее доказательство того, что Россия стремится к стабильным отношениям.

В то же время, он назвал высказывание о причастности «руки Москвы» к событиям в Украине лишь известным штампом. «Рука Москвы – в рабочих мозолях, потому что это рука российского народа, трудолюбивого, и за многие столетия своего существования подтвердившего, что Россия - это надежный партнер, страна, которая выстраивает отношения со своими соседями на долгосрочной основе», - подчеркнул Путин, добавив, что воспринимает Украину «как руку друга».

Напомним, вчера в Москве состоялись переговоры между Премьер-министрами Украины и России на которых стороны согласовали меморандум по поставкам газа. Согласно меморандуму, стороны подтверждают стремление к поэтапному переходу в течение трех лет на рыночные, экономически обоснованные и взаимовыгодные цены, как на импортированный газ, так и на транзит по территории Украины.
 
Тимошенко в Москве (11 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.