Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине за полгода зафиксировано 88 случаев препятствования профессиональной деятельности журналистов

В Украине за полгода зафиксировано 88 случаев препятствования профессиональной деятельности журналистов
В Украине за шесть месяцев 2013 года зафиксировано 88 случаев препятствования профессиональной деятельности журналистов, сообщают в Институте массовой информации
000

«Из них 32 случая - избиение и запугивание», - говорится в сообщении.

По мнению специалистов института,  свободно высказываться в Украине  можно только в интернете.

«Среди главных проблем: закрытость украинских судов от прессы, подконтрольность государственных и коммунальных СМИ местным органам власти, попытки ввести для журналистов уголовную ответственность за клевету, в конце - зависимость журналистских материалов от политических симпатий медиа-владельцев», - сообщают в институте.

Также в Институте массовой информации намерены завтра, в День журналиста, объявить врагов украинской прессы.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские журналисты оценили уровень свободы слова в стране на 3,8 балла из 10.

По материалам 5 канал

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.