Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes: Почему оппозиция больше не настаивает на срочном проведении выборов в Киеве

Forbes: Почему оппозиция больше не настаивает на срочном проведении выборов в Киеве
Издание Forbes попыталось выяснить, почему оппозиция отказалась от активной борьбы за выборы в Киеве, и кто мешает ей определиться с единым кандидатом.
000

Как пишет издание, согласно одной из версий, Батьківщина, УДАР и Свобода отказались от идеи как можно скорее провести выборы, так как летом целевая аудитория оппозиции - молодежь и работающие киевляне - уедут из столицы.

На самом деле, отмечает Forbes, лидеры трех фракций медлят, потому что не решен вопрос, кто станет единым кандидатом от оппозиции. Источник Forbes в оппозиции на условиях анонимности сообщил, что Виталий Кличко предлагал Петру Порошенко поддержку своей партии, если тот решит баллотироваться на пост мэра.

Но Порошенко отказался, так как еще с февраля якобы ведет переговоры с Батьківщиной о выдвижении его единым кандидатом от оппозиции. Эту информацию Forbes подтверждали и Порошенко, и Яценюк. Издание отмечает, что Порошенко, в случае отказа Кличко, может выиграть выборы в Киеве.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Как в Кабмине распорядятся деньгами на свое содержание
  • Как Ефремов наводит порядок во фракции Партии регионов
  • Что украинцы думают о богатых

Forbes также пишет, что выдвижение Порошенко якобы поддержала Тимошенко. Она, по словам источника, хорошо знакомого с переговорным процессом, ставит только одно условие - Порошенко должен вступить во фракцию Батьківщина.

Однако Порошенко не спешит это делать, так как у него нет четкого ответа Арсения Яценюка и гарантий, что оппозиция не откажется от идеи досрочных выборов. Еще одно условие политика - определиться с единым кандидатом оппозиция должна уже сейчас, чтобы киевляне понимали, стоит ли им выходить на улицы и отстаивать право выбора.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.