Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина не может решить вопрос Тимошенко без помощи Европы

Ющенко:  Украина не может решить вопрос Тимошенко без помощи Европы
Бывший Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что украинская власть и оппозиция не могут решить вопрос Юлии Тимошенко без помощи Европы. Об этом он заявил во время конференции относительно развития отношений ЕС-Украина в Европарламенте.
000

«В Украине оппозиция и власть не способны сесть за стол переговоров. Им нужна третья сторона - европейская», - заявил Ющенко.

По убеждению бывшего Президента, решить дело Тимошенко можно лишь с применением политико-правовых инструментов. «У Луценко ситуация была проще: инструментов права было достаточно, а здесь нужны политико-правовые инструменты», - сказал Ющенко.

Ющенко также дал понять, что не считает необходимым ставить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в зависимость от освобождения Тимошенко.

«Европейский контекст является, по моему мнению, обязательным условием для урегулирования проблемы Тимошенко, а не наоборот», - сказал Ющенко.

Напомним, сегодня представитель Европейской службы внешних действий Дэвид О’Салливан заявил, что Евросоюз считает, что решение ЕСПЧ дает хорошую возможность для решения проблемы заключенной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.