Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Журналисты пикетируют Межигорье

Журналисты пикетируют Межигорье
Сегодня, 6 июня, около 30 журналистов приехали под резиденцию Президента Украины Виктора Януковича Межигорье с акцией протеста.
000

Центральный въезд в резиденцию охраняют более 50 работников милиции со спецсредствами (каски, резиновые дубинки и бронежилеты).

К журналистам вышел сельский голова Новых Петровцев Родион Старенький, который зачитал соответствующее решение суда и отметил, что проведение акции запрещено. «Вы все нарушаете закон», - сказал Старенький.

На это журналисты ответили, что они не участники акции, а приехали сюда по редакционному заданию, чтобы проверить выполнение постановления правительства.

«Радио Старенький, сельский голова, приглашает журналистов в ресторан. Еще отравят», - писала на своей станице в Facebook журналистка Анастасия Станко.

Как сообщалось, Киевский окружной административный суд запретил проведение акции движения Стоп цензуре у резиденции Межигорье в день журналиста 6 июня.  

Однако журналисты заявили, что поедут к резиденции Януковича, несмотря на запрет суда.

Аналогичные иски Старенький подавал в 2011-м и 2012 годах. Тогда суд тоже запрещал проводить акции, но журналисты все равно прибывали к резиденции Президента контролировать, как выполняется решение суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.