Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гособвинение: Защита Тимошенко ссылается на незаконное постановление ГПУ

Гособвинение: Защита Тимошенко ссылается на незаконное постановление ГПУ
Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко использует постановление Генпрокуратуры от января 2005 года, которое является незаконным, сообщила представитель гособвинения Виктория Калита.
000

«Постановление о закрытии дела Генеральной прокуратуры является незаконным и необоснованным, в связи с чем оно было отменено генеральным прокурором», - заявила она.

Она подчеркнула, что аналогично дело обстоит и с якобы решение Верховного суда о законности закрытия дела об ЕЭСУ. Калита добавила, что суд не будет рассматривать ходатайств без присутствия осужденной.

«Подсудимая требует закрыть дело, сама подсудимая прячется в больничной палате, хотя ей достоверно известно о том, что решение такого вопроса в суде без ее участия просто невозможно», - возмутилась гособвинитель.

В то же время, начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков заявил, что Тимошенко «сыграла очередной спектакль», отказавшись приехать на заседание ЕЭСУ.

«Она делает вид, что не слышит моих слов, и кричит свое. Но это игра на публику, к которой я лично уже давно привык. Единственное, что поражает - это ее цинизм. Она, вроде думает, что все вокруг дураки ... и девушки-сотрудницы колонии, и врачи, и вроде никто не замечает ее двойной игры. Однако это совсем не так. А такие сцены не делают ей чести», - рассказал он.

Как сообщалось сегодня, 7 июня, заседание по делу об Единых энергетических системах Украины было вновь перенесено из-за отсутствия подсудимой экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам Корреспондент.net, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.