Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский эксперт: Янукович не согласится на вступление Украины в ТС, это невыгодно

Американский эксперт: Янукович не согласится на вступление Украины в ТС, это невыгодно
Президент Украины Виктор Янукович не согласится на интеграцию Украины в Таможенный Союз, поскольку это не выгодно стране, заявил в комментарии Polskiej Agencji Prasowej американский эксперт по украинским делам, старший эксперт программы трансатлантических отношений неправительственного аналитического центра Athlantic Council Адриан Каратницкий.
000

«Янукович ведет игру, балансирует между условиями ЕС и потребностями внутренней украинской политики. Он рассчитывает, что ЕС первым пойдет на уступки», - сказал эксперт, отметив, что послание президента к Верховной Раде, в котором не было ни слова о выполнении Украиной требований ЕС, является блефом.

Янукович никогда не согласится на вступление Украины в Таможенный Союз, поскольку это противоречит его интересам и интересам крупного бизнеса, уверен эксперт.

«Украина не может выбирать между интеграцией с Европой и интеграцией с Россией, она может выбирать только между интеграцией с ЕС и дальнейшим существованием в серой зоне, что было бы самым худшим», - считает политолог.

Как отмечает УНН, на прошлой неделе Каратницкий посетил Украину. Он также обращает внимание на многочисленные проблемы украинской экономики и разочарование правлением Януковича: «У Януковича есть команда молодых советников по экономическим делам, передающих ему только хорошие новости. Исходный рост ВВП произошел, преимущественно, благодаря эффекту низкой базы при премьерстве Юлии Тимошенко. Бизнес-элиты и олигархи ожидали от него гораздо больше. Они рассчитывали, что он создаст лучшие условия для иностранных инвестиций. Янукович провел частичную дерегуляцию, но от приватизации выиграли преимущественно его ближайшие политические сторонники».

Напомним, ранее сегодня, 7 июня, премьер-министр Николай Азаров рассказал об условиях, которые сулили Украине в случае членства в Таможенном Союзе.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.