Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Киевом разбился спортивный самолет Як-52: новые подробности

Под Киевом разбился спортивный самолет Як-52: новые подробности
Под Киевом вблизи аэродрома Чайка, осуществляя ознакомительный тренировочный полет, потерпел крушение спортивный легкомоторный самолет ЯК-52. Сообщение об инциденте поступило в службу спасения 101 в 11:13, сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Киевской области.
00
В результате происшествия 44-летний пилот самолета погиб, пассажир – курсант летной школы - с тяжелыми травмами госпитализирован в одну из больниц Киева.

Как стало известно, в результате падения возгорания не было. Учебный самолет ЯК-52 принадлежал Аэроклубу им. Антонова.

«Расследование происшествия, которое осуществляет комиссия Национального бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, находится на контроле вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула», - сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.


По словам транспортного прокурора Сергея Олейника, это был ознакомительный полет. У самолета на высоте 200 м. отказал двигатель, машина вошла в пике и упала вблизи аэродрома. Пострадавшего и тело пилота из самолета доставали строители, находящиеся неподалеку от места крушения.

В пресс-службе прокуратуры Киевской области сообщили, что
работники правоохранительных органов начали расследование обстоятельств падения самолета Як-52.


Сведения о происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато досудебное расследование по ч.3 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение работником воздушного транспорта правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, приведшее к гибели людей).


Следственный отдел линейного отдела на станции Киев-Пассажирский УМВД Украины на Юго-западной железной дороге проводит расследование обстоятельств падения самолета. Прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Киевской области осуществляет процессуальное руководство расследования.


Ход досудебного расследования прокуратурой Киевской области взят на контроль.

Ранее 5 канала со ссылкой на источники сообщил, что под Киевом возле аэродрома Чайка упал учебный легкомоторный самолет ЯК-52.


По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина, 5 канал

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.