Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский окружной админсуд отклонил 19 жалоб УДАРа на выборы в Василькове

Киевский окружной админсуд отклонил 19 жалоб УДАРа на выборы в Василькове
Киевский окружной админсуд обнародовал постановление, которым полностью отклонены все 19 исковых требований партии УДАР о признании действий Васильковской ТИК неправомерными, сообщил активист Владлен Сергиенко.
000
На заседании председательствовала судья Инна Скрипка, состав судей - Валерий Журавель и Андрей Волков, сообщил в Facebook активист Владлен Сергиенко.

«После четырех с половиной часов, проведенных в совещательной комнате, судьи обнародовали постановление, которым полностью отклонены все 19 исковых требований партии УДАР и признано, что Васильковская ТИК работала правильно и жалобы на нарушение избирательного законодательства в истца необоснованны», - отметил Сергиенко.

По мнению судей, несовпадение во времени изготовления и подписания протокола о результате и итогового протокола ТИК связано с тем, что неправильное указание времени стало следствием «технической описки», которую допустило лицо, его составлявшее.

"По данным обоих документов, протокол о результате выборов составлялся 3 июня в 6:45, а протокол об итогах голосования - в 6:50, что в корне неверно. Протокол об итогах голосования составляется первым. В суде решили, мол комиссия работала в напряженных условиях и в короткий промежуток времени составила оба протокола. Неправильное указание времени стало следствием «технической описки», которую допустил составляющий документ. Мол даже в протоколе непрерывного заседания ТИК №22 от 2-3.06.13 это указано", - отметил Сергиенко .

При этом по мнению истца протокол об итогах голосования вообще был составлен задним числом. Также суд отказался приобщить видеодиск с записью фактов противоправных действий членов УИК и лиц, которые пытались осуществить вброс бюллетеней, а также признание фальсификаторов.

«Оказывается, со согласно ст.70 Кодекса административного судопроизводства и ссылаясь на ст.89 Закона № 2487-VI такие доказательства являются ненадлежащими и недопустимыми», - процитировал Сергиенко решения суда.

«10 июня васильковский УДАР подаст апелляцию на данное постановление суда. Адвокат Валерия Поповича Николай Недилько подаст апелляцию в воскресенье вечером», - подытожил активист.

Как сообщалось, киевский окружной админсуд
отказался удовлетворить иск Николая Недилько, адвоката кандидата на должность мэра Валерия Поповича, против Васильковской ТИК с требованием признать недействительными результаты выборов 2 июня.

Также суд обязал Недилько оплатить судебный сбор, который был уплачен заранее. В настоящее время истцы планируют подать апелляцию,


Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.