Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Следующая акция оппозиции Вставай, Украина! состоится в Николаеве

Следующая акция оппозиции Вставай, Украина! состоится в Николаеве
Следующий марш и митинг в рамках общенациональной акции Вставай, Украина! состоится в Николаеве, сообщил председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк.
000
Яценюк напомнил, что оппозиция обещала объехать с акцией Вставай, Украина! всю страну. «И мы ездим по Украине. В прошлый раз мы были в Донецке, сегодня мы в Хмельницком. Следующая наша поездка будет в Николаев», - подчеркнул он.

Председатель фракции Батьківщина отметил, что оппозиция требует назначения выборов в пяти «проблемных» округах, один из которых находится в Николаеве, «где Партия регионов просто украла победу у нашего кандидата».

«Внутри парламента мы требуем, чтобы принимались соответствующие законы, в том числе и законодательство о выборах, и хотим увидеть Виктора Януковича в стенах Верховной Рады. А вне границ парламента мы призываем людей, чтобы они поддерживали изменения и выходили на улицы», - подчеркнул Яценюк.

«Мы работаем. Мы требуем того, что необходимо для миллионов украинцев, которые за нас проголосовали. Мы выходим на улицу, и обращаемся к нашему украинскому народу – наша победа должна состояться в 2015 году, а возможно, и раньше», - сказал Яценюк.

Сейчас на площади возле Хмельницкой облгосадминистрации продолжается митинг в рамках общенациональной акции Вставай, Украина!. В нем принимают участие более 5 тысяч хмельничан и жителей области, отметили в Батьківщине.

В то же время, как сообщает пресс-служба Свободы, митинг и предшествовавший ему марш собрали около 8 тыс участников. Участники акции скандируют: Банду - прочь!, Прочь режим Януковича!. В мероприятии участвуют народные депутаты от Свободы Игорь Сабий, Александр Мирный, Олег Гелевей, Валерий Черняков, Игорь Янкив, Михаил Головко.

Ранее сообщалось, что в Хмельницком началась акция оппозиции Вставай, Украина!.Как передавал корреспондент УНИАН, около двух  тысяч человек отправились колонной от кинотеатра им. Шевченко к Площади независимости.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.