Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Киеве прошел показ скандального фильма Хайтарма, запрещенного генконсулом РФ

В Киеве прошел показ скандального фильма Хайтарма, запрещенного генконсулом РФ
В столице презентовали художественный фильм «Хайтарма», повествующий о трагической дате в истории крымскотатарского народа - 18 мая 1944 года - сталинской депортации крымских татар
00

Картину демонстрировали в киевском кинотеатре «Жовтень» на протяжении двух дней - 8 и 9 июня. Отмечается, что после сеансов зрители аплодировали стоя, пишет Лига.

Напомним, ранее в Крыму генконсул Андреев подал в отставку после скандала, спровоцированного самим Андреевым. Он в резкой форме раскритиковал фильм, позволив себе оскорбительные высказывания в адрес крымских татар, за что получил выговор от МИД Украины и МИД РФ.

В центре сюжета картины - летчик, дважды герой Советского Союза, Аметхан Султан. В мае 44-го года после осовобождения Севастополя Аметхан отправляется в отпуск в родную Алупку. На его глазах 18 мая и начинается депортация крымских татар.


0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.