Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент снова пригрозил выборами и напомнил, кто в чьей команде

Президент снова пригрозил выборами и напомнил, кто в чьей команде
Президент Виктор Ющенко сегодня провел совещание с председателями облгосадминистраций и предупредил их о возможном роспуске парламента.
000

 
Президент считает, что события в Верховной Раде 2 сентября показали второстепенность национальных приоритетов для нескольких политических сил. Даже отмена законов, принятых БЮТ и Партией регионов 2 сентября, не вызывает у главы государства доверия. «Сюжеты, которые вчера происходили в парламенте, - один из способов оставить за собой аргументы на предвыборную кампанию, что, мол, мы все сделали для того, чтобы была демократическая коалиция, но это не удалось из-за действий другой стороны, и потому мы вынуждены дальше работать над созданием новой коалиции», - считает заявил Президент.
 
Ющенко заверил, что поддерживает режим консультаций и диалога, направленный на скорейшее формирование коалиции. «Переговорный процесс продолжается, и я хотел бы, чтобы он в ближайшее время принес плоды. Если этого не случится, я воспользуюсь своим конституционным правом на роспуск парламента», - заверил Президент.
 
Глава государства настаивает, что в случае проведения выборов, они должны происходить исключительно демократически. «Мы одна команда, помните, вы являетесь членами команды Президента. Мы проводим политику отстаивания общенациональных приоритетов», - напомнил Президент губернаторам.
 
Тем временем сегодня в Верховной Раде коалиция так и не была создана. Заседание закрыто, в следующий раз депутаты соберутся 7 октября.
 
«Я как капитан корабля - не Титаника - буду делать все, чтобы этот корабль плыл дальше», - заявил по этому поводу Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.