Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Стало известно, почему регионалы стремятся провести внеочередное заседание Рады

Стало известно, почему регионалы стремятся провести внеочередное заседание Рады
Издание Forbes проанализировало, какие вопросы Партия регионов хочет решить во время внеочередного заседания парламента без оппозиции
000

По мнению депутата от УДАРа Владимира Куренного, на внеочередном заседании регионалы могут рассмотреть законопроекты, связанные с евроинтеграцией. Например, закон о запрете дискриминации сексменьшинств, рассмотрение которого несколько раз переносили. 

По словам члена фракции ПР Ярослава Сухого, один из ключевых документов, который планируют проголосовать в первом чтении - проект постановления Об основных направлениях бюджетной политики на 2014 год, в котором заложены главные прогнозируемые макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2014 год.
Его коллега по фракции Анатолий Кинах добавил, что в первом чтении регионалы хотят проголосовать за изменения в Налоговый кодекс относительно трансфертного ценообразования. Согласно подсчетам разработчиков, контроль над трансфертными ценами даст 0,5 млрд гривен дополнительных поступлений в бюджет уже в этом году, и 1,5 млрд гривен - в 2014-м. 
Что касается законопроекта о финансовых векселях, который активно лоббирует правительство, возвращаться к нему на внеочередном заседании регионалы пока не планируют, так как компромисс по этой теме не достигнут, пишет Forbes. 
В оппозиции о планах власти собраться отдельно знают, но смысла в этой встрече не видят. По словам депутата от Батьківщини Андрея Павловского, все законопроекты «неоднозночны, но в целом не смертельны».
«За бюджетную резолюцию пусть себе голосуют, все равно эти показатели никогда не выполняются», - заявил Павловский. Он уверен, что практика выездных или внеочередных заседаний - просто способ запугать оппозицию. Партия регионов должна показывать Президенту, что делает все, чтобы дать ему контроль над парламентом.
Напомним, ранее оппозиция в очередной раз заблокировала работу парламента, требуя от Президента Виктора Януковича лично выступить перед депутатами с ежегодным посланием. В свою очередь регионалы не исключили, что соберут внеочередное заседание вне стен Верховной Рады.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.