Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Станцию метро Теремки могут не успеть сдать ко Дню Независимости

Станцию метро Теремки могут не успеть сдать ко Дню Независимости
Сроки сдачи станции метро Теремки Куреневско-Красноармейсткой линии Киевского метрополитена могут вновь перенести.
00

«Сегодня уже очень сложно сказать, что на День Независимости мы ее сдадим, но ждем, какие будут решения по финансированию. Если финансирование будет идти так же, то, конечно, мы не уложимся в этот срок. Хотя потенциала Киевместростроя остоточно, чтобы все еще побороться за День Независимости», - заявил гендиректор Киевметростроя Владимир Петренко.

По его словам, в целом стоимость строительства пускового участка составляет 830 млн грн, проплачено из них 128 млн грн: в апреле из государственного бюджета выделено 96 млн грн, остальные средства - из городского бюджета. В то же время стоимость уже выполненных работ составляет около 400 млн грн.

«Мы взяли кредит в банке и платим 1,5 млн грн в месяц по этому кредиту. В общем, инвестируют эту стройку сейчас все участники строительства, и вот за счет их задолженности пока ведутся работы», - добавил Петренко.

Он заявил, что развитие синей ветки не может остановиться на станции Ипподром, а станция Теремки планируется конечной. «Но строительство на Теремки пробуксовывает. Хотя тоннели там построены, сейчас ведем путевые работы, платформа построена, и сейчас приступаем к отделочным работам. Но это конечная станция, там необходимо строить тупики длиной 300 м для оборота поездов», - пояснил он.

Кроме того, Петренко добавил, что ситуация у Киевместростроя сейчас «очень сложная», поскольку помимо станции Теремки у предприятия нет никакого задела для дальнейшей работы. В частности, пока не решен вопрос с финансированием строительства новой линии метро на Троещину.

Напомним, открытие станции Теремки могут перенести не впервые. 31 августа 2012 года руководитель Киевметростроя Владимир Петренко сообщил, что введение в эксплуатацию станции метро Теремки откладывается на полгода - с декабря 2012 года на май 2013 года. После этого сроки сдачи станции перенесли с мая на август 2013 года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.