Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко о встрече с Януковичем: Мы против посиделок для" галочки"

Кличко о встрече с Януковичем: Мы против посиделок для" галочки"
Лидер партии УДАР Виталий Кличко настаивает на том, чтобы Президент Виктор Янукович выступил перед народными депутатами с ежегодным посланием.
000

«Президент Янукович, как гарант Конституции, должен выполнить свой долг, прийти в парламент и выступить с посланием о состоянии внутренней и внешней политики. А потом услышать выступления от фракций и сделать выводы», - заявил Кличко.

«Однако этого не происходит, и нас зовут на кулуарной ритуальную беседу. Мы против посиделок для» галочки«, когда в обществе накопилось много серьезных вопросов, которые власть решить не может. Поэтому должна состояться откровенный публичный разговор в стенах парламента», - заявил политик.

Кличко требует сосредоточиться на выполнении всех условий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, он отметил, что необходимо принять Избирательный кодекс с открытыми списками на выборах всех уровней. По его словам, осенью этого года должны состояться выборы мэра столицы и Киевсовета, а также выборы в пяти спорных округах.

Напомним, что 6 июня Виктор Янукович передал народным депутатам свое ежегодное послание, однако сам в Верховную Раду не приехал.

Народные депутаты от оппозиции устроили в парламенте демарш и заблокировали трибуну, требуя выступления Януковича в парламенте.

Сегодня, 10 июня, стало известно, что Виктор Янукович согласился встретиться с лидерами парламентских фракций Верховной Рады.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.