Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко попросила отпустить ее к матери

Тимошенко попросила отпустить ее к матери
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к больной матери.
000

«Сегодня в 18:00 такое заявление написано и передано представителям пенитенциарной службы. У них по закону в соответствии с ч.2 ст.111 Уголовно-исполнительного кодекса есть сутки, чтобы принять соответствующее решение», - сказал Власенко.

«На мой взгляд, это выгладит как-то не очень хорошо», - заявил он, не уточнив, что имеет в виду. После этого Власенко добавил: «Давайте подождем сутки».

По его словам, решение написать заявление с просьбой разрешить ей встречу с больной матерью Тимошенко приняла после того, как узнала об интервью ее тети Антонины Ульяхиной, в котором она сообщила о резком ухудшении состояния здоровья мамы экс-премьера Людмины Телигиной. 

Как известно, Ульяхина сообщила, что из-за переживаний у матери экс-премьера отказали ноги, и она перестала ходить.

Власенко также заявил, что Тимошенко еще не приняла решение по поводу процедур инвазивной терапии, поскольку ждет более точно сформулированного предложения от врачей берлинской клиники Charite.

«Профессор Айнхойпль (глава правления клиники - ред.) сказал, что они считают, что это нужно и они будут убеждать в этом Юлии Владимировну. Он действительно очень коротко изложил свое видение и сказал, что они более точно сформулируют свое предложение, и тогда они его презентуют Юлии Владимировне. Пока как такого предложения нет, т.е. они сказали, что те формы и методы лечения, которые применялись, на сегодняшний день, уже не дают эффекта и поэтому нужно применять инвазивную терапию. Айнхойпль сказал, что речь идет о возможных уколах и также он не исключает вопрос операции», - заявил Власенко.

Сегодня, 10 июня, руководитель пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко сообщил, что в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств Тимошенко вправе временно оставить больницу, и для этого должен написать заявление.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.