Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Метро на Троещину могут начать строить осенью - Киевметрострой

Метро на Троещину могут начать строить осенью - Киевметрострой
Строительство метрополитена на массив Выгуровщина-Троещина может начаться осенью этого года, считает генеральный директор ПАО Киевметрострой Владмир Петренко.
000

«Мы, в принципе, на правом берегу первые элементы тоннеля смонтировали для того, чтобы показать, где будет проходить трасса. Поэтому я думаю, что где-то в августе-сентябре после пуска станции Теремки (Куреневско-Красноармейской линии), очевидно, придет время, когда займутся четвертой линией», - отметил Петренко.

По его словам, вопрос о финансировании этого строительства также может быть решен до осени.

Петренко также считает, что у Киевметростроя есть реальный шанс стать генеральным подрядчиком строительства метро на Троещину.

«У нас шанс есть, если не будет никаких нюансов. Например, говорили, что если кредит будет российским, то и генподрядчик будет российский. Но в России стоимость строительства метрополитена минимум в два раза дороже», - заявил он.

Напомним, открытие станции Теремки могут перенести не впервые. 31 августа 2012 года руководитель Киевметростроя Владимир Петренко сообщил, что введение в эксплуатацию станции метро Теремки откладывается на полгода - с декабря 2012 года на май 2013 года. После этого сроки сдачи станции перенесли с мая на август 2013 года.

По материалам Извecтия в Украине

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.