Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Уснувший на клавиатуре работник немецкого банка перевел 222222222,22 евро

Уснувший на клавиатуре работник немецкого банка перевел 222222222,22 евро

Служащий банка в Германии перевел более 222 миллионов евро, уснув во время работы, сообщает BBC News.

000

Мужчина должен был осуществить перевод 64,2 евро, но уснул, оставив руки на клавиатуре. Нажав во сне на кнопку «2», он перевел на счет 222222222,22 евро. Ошибка вскоре была обнаружена и исправлена.

По данным немецких СМИ, инцидент произошел в апреле 2012 года в отделении банка в Франкфурте-на-Майне. О каком именно банке идет речь, не сообщается.

В результате инцидента была уволена 48-летняя служащая банка, в чьи обязанности входил контроль за действиями клерка. Женщина, проработавшая в банке с 1986 года, обратилась в суд, настаивая на том, что финансовый перевод был одобрен по ошибке, а не по злому умыслу.

Суд по трудовым спорам установил, что в день происшествия сотрудница проверила более 800 операций, причем на каждую уходило всего чуть более секунды. 

10 июня суд объявил увольнение незаконным, признав достаточным наказанием объявление выговора, и потребовал восстановить сотрудницу банка на рабочем месте.

Информации о последствиях инцидента для заснувшего служащего не поступало.

Напомним, в 2009 году супружеская пара из Новой Зеландии пустилась в бега после того, как банк ошибочно перевел на их счет около $6 млн.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.