Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На борьбу с оползнями в Киеве необходимо 100 млн грн, - Попов

На борьбу с оползнями в Киеве необходимо 100 млн грн, - Попов
Оперативные работы по ликвидации последствий и остановке дальнейшего процесса оползней обойдутся столице в 50 - 100 млн грн.
000

По словам главы КГГА Александра Попова, статус чрезвычайной ситуации присвоен 11 территориям в городе, и сейчас специалисты отрабатывают, какие работы и где выполнять первыми, пишет УНИАН.

«По 10 оползням мы сейчас завершаем разрабатывать проектную документацию, и после этого будет четко понятно, сколько денег нужно в целом.Максимум до 100 млн грн необходимо, чтобы отреагировать немедленно. Хотя я думаю, что нужно намного больше, если это делать по-серьезному», - отметил Попов.

Объясняя причины оползней, председатель КГГА отметил: «Это результат талой воды и дождей, которые были. Но есть и вопросы, которые в Киеве были всегда. Это, например, холмы Днепра. Там целая система коммуникаций по противодействию оползням. Она работает. Но мы подошли к тому этапу, что многие последние годы, не финансируя профилактические мероприятия, мы получили существующую сегодня угрозу оползней».

Ранее Попов заявил, что из бюджета Киева на противооползневые мероприятия было дополнительно выделено 10 млн грн.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА признала ситуацию на шести оползнеопасных территориях как чрезвычайную местного уровня.

Также Попов отметил, что Киев будет настаивать на помощи из государственного бюджета.

Стало известно, что количество территорий с указанным статусом возросло до 10. В том числе одна территория его получила по решению Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций – это склоны Днепра от Владимирской горки до Ландшафтного парка на Печерске, в том числе на территории Киево-Печерской лавры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.