Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Центризбирком опасается слежки СБУ

Центризбирком опасается слежки СБУ
Центральная избирательная комиссия обеспокоена, что Служба безопасности Украины проводит оперативные контрразведывательные мероприятия в отношении должностных лиц ЦИК.
000

 
Об интересе со стороны спецслужб в ЦИК узнали из выступления заместителя Генерального прокурора Украины Татьяны Корняковой на пленарном заседании Верховной Рады. 
 
Центризбирком считает, что подобная практика не имеет прецедентов в истории существования ЦИК как самостоятельного государственного института и не может оставить безразличным ни одного члена ЦИК. 
 
ЦИК обратилась к СБУ и напомнила нормы Конституции, согласно которым гражданам гарантируется неприкосновенность жилья, тайна переписки, телефонных разговоров. Таким образом комиссия просит контрразведчиков в случае проведения оперативно-розыскных мероприятий, определенных частью второй статьи 8 Закона Украины «Об оперативно-разыскной деятельности», в отношении членов ЦИК сообщить о наличии соответствующего решения суда и цели таких мероприятий.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.