Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Празднование Крещения Руси обойдется Киеву в 20-30 млн. грн

Празднование Крещения Руси обойдется Киеву в 20-30 млн. грн
Глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов сообщил, что празднование 1025-летия Крещения Руси обойдется столице примерно в 20-30 млн. грн
00

По его словам, в столичном бюджете есть деньги только на реконструкцию памятников и культовых сооружений, сообщают Комментарии.

В частности, 8 млн. грн. будет стоить реконструкция парка «Владимирская горка» и столько же - колонна Магдебургского права. До 10 млн. грн. потратят на реконструкцию культовых сооружений, в частности, Фроловского монастыря.

Также 27 июля в честь праздника в Киеве состоится концерт, который будет проходить не на Майдане Независимости, а на месте фан-зоны на Крещатике. По словам чиновника, организацией этого концерта занимаются благотворительные организации и городской бюджет не будет задействован.

Как отметил руководитель МГО «День крещения Руси», рок-музыкант Олег Карамазов, ориентировочная стоимость концерта составит $ 600-700 тыс.

Также на Певческом поле откроется выставка цветов, посвященная Крещению Руси. Эта выставка будет стоить городу 1,5 млн. грн.

Кроме того, к юбилею Крещения Руси 28 июля в Киеве пройдет фестиваль колокольного звона.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.