Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нельзя лечить силой: Власенко напомнил, что ответственность за состояние Тимошенко несут берлинские медики

Нельзя лечить силой: Власенко напомнил, что ответственность за состояние Тимошенко несут берлинские медики
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко еще раз подчеркнул, что ответственность за лечение и состояние здоровья заключенной несут врачи из берлинской клиники Charite, сообщил он в эфире 5 канала.
000

«По этому факту есть заявление министра здравоохранения Богатыревой, датированное 2012 годом: все ответственность за лечение Тимошенко лежит на немецких докторах, и внизу подпись - Богатырева», - заявил он.

Защитник напомнил, что осужденной не нужны посредники в лечении, а потому не стоит «лечить ее силой».

Кроме того, политик назвал абсурдным заявление ГПС об отказе заключенной от доставки в суд.

«Такую лапшу на уши нам уже вешают год, что Тимошенко отказывается. Я задаю простой вопрос - назовите статью Уголовно-исполнительного органа, по которой кто-нибудь должен спрашивать осужденного - это абсурд. Когда ее тягали в Печерский суд, никто ее мнения не спрашивал. Когда они приходили в Лукьяновское СИЗО 8 декабря 2011 года и рассматривали там вопрос о ее повторном аресте, а она лежала в палате Лукьяновского СИЗО, никто ее мнения не спрашивал. Сейчас они вдруг начали спрашивать ее мнение? Это абсурд», - возмущен Власенко.

Как сообщал народный депутат Геннадий Москаль, украинские власти готовы выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко для лечения за границей, но пока не готовы объявить о таком решении населению.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.