Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии в возрасте 116 лет умер старейший житель Земли

В Японии  в возрасте 116 лет умер старейший житель Земли
Дзироэмон Кимура, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса как старейший человек в мире, скончался в возрасте 116 лет
000

Кимура, родившийся 19 апреля 1897 года, получил звание старейшего в мире человека и старейшего из когда-либо живших на Земле еще 28 декабря 2012 года, когда ему исполнилось 115 лет и 253 дня, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Предыдущее достижение в области долгожительства принадлежало Кристиан Мортесен, эмигрировавшей в США уроженке Дании, скончавшейся в 1998 году.

После смерти Кимуры звание старейшего в мире человека, по версии Книги рекордов Гиннесса, перешло к другой жительнице Японии - Мисао Окаве, отметившей в марте 115-летие. Она также является самой старой из ныне живущих женщин.

В Книгу рекордов Гиннесса включаются только те долгожители, которые могут подтвердить свой возраст документально. При этом неоднократно сообщалось о людях, чей возраст превышает официально зафиксированные рекорды долголетия, однако в их случае отсутствуют документы, способные подтвердить заявленные даты рождения.

Читайте также:

В Китае женщина умерла в возрасте 127 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.