Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Янукович подписал указ о программах сотрудничества Украины с НАТО

Янукович подписал указ о программах сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Виктор Янукович подписал указ О годовых национальных программах сотрудничества Украина-НАТО, сообщает пресс-служба главы государства
000

Документ заменит указ Президента Украины от 12 мая 2009 года №298 О годовой национальной программе по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора.

В частности, сообщается, что изменения предусматривают приведение терминологии в соответствие с законодательно закрепленной политикой внеблоковости, а также совершенствование механизма и срока подготовки, принятия и реализации годовых национальных программ сотрудничества Украина-НАТО.

Годовая национальная программа является основным программным документом системного сотрудничества с Альянсом, которая разрабатывается с целью обеспечения реализации нового этапа сотрудничества между Украиной и Организацией Североатлантического договора в соответствии с решениями, принятыми во время заседаний Комиссии Украина - НАТО 04.04.2008 в г. Бухаресте и 03.12.2008 в г. Брюсселе, создания надлежащих условий для эффективного выполнения приоритетных задач в сфере сотрудничества Украины с НАТО.

Выполнение Годовых национальных программ сотрудничества Украина-НАТО, сообщает пресс-служба, способствует осуществлению внутригосударственных реформ в сфере безопасности, оборонной, экономической, правовой и других сферах.

Напомним, ранее Украина представила НАТО свои возможности для помощи в выводе войск из Афганистана.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.