Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пытавшейся застрелиться американской старушке простили ипотечный долг

Пытавшейся застрелиться американской старушке простили ипотечный долг
90-летней американской пенсионерке из штата Огайо Адди Полк, которая пыталась покончить с собой, когда помощники шерифа пришли выселять ее из дома, простили ипотечный долг.
000


Полк дважды выстрелила в себя из длинноствольного оружия, однако осталась в живых и сейчас находится в больнице.

Как пояснил представитель ипотечного агентства Fannie Mae, в сложившихся обстоятельствах они готовы списать оставшийся кредит и передать Адди Полк права на дом, которому уже более 100 лет.

Как сообщает Lenta.ru, Полк и ее ныне покойный супруг приобрели дом в городе Экрон в 1970 году. В 2004 году финансовая корпорация Countrywide Home Loan предоставила пенсионерке ипотечный кредит на сумму 45 620 долларов под 6,375% годовых на срок 30 лет. В тот же день Полк получила другой кредит на сумму 11 380 долларов.

Пенсионерка уже просрочила ряд платежей, когда в 2007 году агентство Fannie Mae выкупило ее кредит у Countrywide Home Loan. Некоторое время спустя компания подала иск о лишении собственности. Помощники шерифа около 30 раз пытались вручить Полк ордер на выселение, однако та не открывала дверь.

Конгрессмен-демократ от Огайо Деннис Кусинич во время обсуждения плана по спасению экономики США (плана Полсона) в Палате представителей в пятницу упомянул историю Полк. «Этот законопроект ничего не делает для таких, как Адди Полк», - подчеркнул он, отметив, что, благодаря мерам правительства рынок на несколько дней подрастет, но уровень демократии «покатится по наклонной плоскости». 

Напомним, в пятницу Палата представителей Конгресса США приняла план оздоровления американской финансовой системы, подготовленный министром финансов Генри Полсоном и одобренный накануне Сенатом.

После этого Акт об экстренной стабилизации экономики был подписан Президентом США Джорджем Бушем.

План Полсона, в частности, предполагает выделение 700 миллиардов долларов на выкуп неликвидных банковских активов, что может оживить межбанковское кредитование и восстановить рынок ипотеки. 

План по спасению американской экономики (схема)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.