Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть принятых в мае украинским парламентом законов касалась учреждения праздников

Треть принятых в мае украинским парламентом законов касалась учреждения праздников
В мае Верховная Рада приняла 88 законов и постановлений, 32 из которых касались назначения праздников, а 17 - увольнения и назначения судей.
000

Как сообщает гражданская сеть ОПОРА, которая отслеживает и анализирует деятельность депутатов, Партия регионов в мае зарегистрировала 92 законопроекта, Батьківщина - 70, Свобода - 24, внефракционные депутаты - 23, коммунисты - 18. Наименее активными были депутаты от УДАРа - 14 инициатив. 

Четверть всех инициатив касалась темы экономики, денег и хозяйства, 19% - политики и государственного управления, 18% - правоохранительной системы и правосудия. Меньше всего депутатов интересовали вопросы внешней политики и обороны и безопасности.

Экономическая сфера больше всего интересовала регионалов, так как 41% законопроектов, которые они зарегистрировали, касались этой отрасли. Аналогичную тематическую активность проявляли члены фракции УДАР (43% законопроектов) и Компартии (33%). 22% проектов законов внефракционных депутатов также касались темы экономики.

Как отмечает Опора, среди приоритетов ВО Батьківщина - правоохранительная и судебная система (33% законопроектов). А ВО Свобода сосредоточилась на вопросах экологии и окружающей среды (29%). 

Напомним, на минувшей неделе депутаты от оппозиции заблокировали трибуну парламента. Они требуют, что Президент Виктор Янукович лично выступил с посланием к народным депутатам.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.