Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вся матрица качеств. Луценко не видит ни в одном из оппозиционных лидеров кандидата в президенты

Вся матрица качеств. Луценко не видит ни в одном из оппозиционных лидеров кандидата в президенты
Бывший глава МВД Юрий Луценко не согласен с политикой лидеров оппозиции и не видит среди них ни одного полноценного кандидата в президенты.
000

«Никто из нынешних кандидатов в президенты - те, что на воле - не может, как мне кажется, похвастаться наличием у себя всей матрицы качеств, необходимых первому лицу. Да, у каждого из них - свои таланты. Но, полной матрицы, повторяю, нет ни у кого», - заявил он в интервью изданию LB.ua.

Кроме того, политик разуверился в политике оппозиционных лидеров Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко.

«Я не согласен с тезисом о том, что одиночный поход более эффективен, ...с политикой нынешних трех лидеров парламентской оппозиции, которую, к сожалению, поддержала Юлия Владимировна... Что же может принести победу в этой ситуации? Три кандидата с персональными рейтингами в 15-18%, или единый кандидат со стартовым рейтингом в 30%?» - отметил он.

Также Луценко видит суть политического кризиса в том, что Украине не везет с личностями у власти. Для примера он вспомнил Помаранчевую революцию.

«Считаю главным уроком оранжевой революции то, что она была личностной, - зациклена на слепой вере в вождя. Может, это детская болезнь любой страны на начальном этапе. Но не всем везет. Чехам повезло дважды - с Масареком и Гавелом, полякам повезло тоже дважды, ну как минимум, - с Пилсудским и Валенсой, нам не повезло многажды. Ну, не получается у нас хорошего вождя. Вакуум безответственности заполняют демоны и демагоги», - подчеркнул он.

Он уверен, что нужно менять само общество и Украину в целом, «договариваясь о разрыве с коммунистической пародией страны». Оппозиционер напомнил о своем плане Третьей украинской республики, благодаря которой он надеется создать массовое движение перед выборами президента в 2015 году.

По его словам, ключевой является и евроинтеграция государства, хотя для Виктора Януковича это скорее личный вопрос.

«Для Януковича ЕС - это личный клановый предохранитель, а для нас - открытие цивилизационных дверей», - подытожил Луценко.

Как писала украинская пресса, партию Батьківщина в оппозиции «сдают» Арсению Яценюку.

По материалам Lb.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.