Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Защита Тимошенко требует отпустить ее к больной матери

Защита Тимошенко требует отпустить ее к больной матери
Защита заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко требует ответа от руководства Качановской колонии и намерена добиваться того, чтобы ее отпустили проведать больную мать, сообщил Сергей Власенко.
000

«Мы будем принимать все предусмотренные законом действия, чтобы отстоять право Юлии Тимошенко на встречу с мамой. Это будет обращение в вышестоящие инстанции пенитенциарной службы, в прокуратуру. Однозначно мы добавим эти данные в жалобу в Европейский суд по правам человека как дополнительное обоснование политического преследования, которое проявляется как в судах, так и в целенаправленном и ежедневном психологическом давлении на Юлию Тимошенко и ее семью», - заявил он.

По его словам, ответ от колонии должен был поступить еще во вторник, 11 июня, в 18:00, но его до сих пор нет. Однако защитник не смог однозначно ответить, настолько ли тяжелое состояние матери осужденной Людмилы Телегиной. Сейчас он занят сбором документов для доказательства необходимости визита.

«Я не имею права комментировать - это может делать семья, родственники, но поверьте, там есть реальные проблемы со здоровьем, помноженные на возраст (76 лет). На мой взгляд они попадают под определение ч.2 ст.111 Уголовно-исполнительного кодекса, которая регламентирует основания для предоставления осужденным кратковременного выезда, о котором мы говорим», - подчеркнул он.

Как сообщалось вчера, 12 июня, Сергей Власенко еще раз подчеркнул, что ответственность за лечение и состояние здоровья заключенной несут врачи из берлинской клиники Charite.

Напомним, из-за болезни матери Тимошенко обратилась к начальству Качановской колонии с просьбой разрешить кратковременную встречу.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.