Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко намерена оспорить отказ суда отпустить ее к матери

Тимошенко намерена оспорить отказ суда отпустить ее к матери
Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что его подзащитнаяТимошенко будет оспаривать отказ руководства Качановской колонии в просьбе о посещении больной матери
00

«Речь идет об обращении в вышестоящие инстанции пенитенциарной службы и в прокуратуру. Кроме того, мы обязательно предоставим эти данные Европейскому суду по правам человека», - сказал Власенко.

Как отмечает Украинская правда, Власенко подчеркнул, что Тимошенко до сих пор не получила официального ответа на свое заявление, хотя чиновники пенитенциарной службы комментировали эту ситуацию в средствах массовой информации.

«Официального ответа нет, хотя в соответствии с частью 2 статьи 111 Уголовно-исполнительного кодекса, они были обязаны в течение суток рассмотреть заявление и дать ответ», - добавил он.

Защита Тимошенко также напомнила, что согласно статье 111 Уголовно-исполнительного кодекса, осужденным, содержащимся в исправительных колониях минимального уровня безопасности могут быть разрешены кратковременные выезды за пределы колонии на территории Украины на срок не более семи суток, не включая времени, необходимого для проезда в оба конца (не более трех суток), в связи с такими исключительными личными обстоятельствами как тяжелая болезнь близкого родственника.

Как сообщалось 12 июня, Сергей Власенко еще раз подчеркнул, что ответственность за лечение и состояние здоровья заключенной несут врачи из берлинской клиники Charite.

Напомним, из-за болезни матери Тимошенко обратилась к начальству Качановской колонии с просьбой разрешить кратковременную встречу.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.