Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фракции УДАР и Батьківщина в Киевсовете подали заявления об обнулении списков депутатов - Ъ

Фракции УДАР и Батьківщина в Киевсовете подали заявления об обнулении списков депутатов - Ъ
Партии УДАР и Батьківщина подали в территориальный избирком заявления об обнулении избирательных списков в Киевсовете, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.
000

Глава фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Татьяна Мелихова сообщила изданию, что киевская городская организация партии приняла решение обнулить избирательные списки депутатов горсовета.

«Мы подали данные в территориальную избирательную комиссию и ожидаем решения, и, если оно будет отрицательным, обжалуем в ЦИК», - отметила Мелихова. 

Ъ отмечает, что аналогичное решение в конце мая приняла фракция УДАР в Киевсовете. «Мы подали точно такое же обращение в теризбирком, его приняла фракция УДАР в Киевсовете, а затем оно было утверждено политсоветом партии. Мы ждем ответа, а тем временем не будем работать в Киевсовете, хотя будем посещать сессии для контроля над принятием решений», - сказал Ъ депутат Киевсовета от УДАРа Алексей Давыденко. 

Издание также пишет, что на ближайшую сессию Киевсовет планирует вынести проекты решений, подготовленные на основании запросов депутатов Рады от оппозиции. В частности, речь идет о выделении депутатам помещений под общественные приемные. 

В то же время опрошенные Ъ депутаты заявили, что не собираются ничего принимать от Киевсовета, полномочия которого, по их убеждению, закончились 2 июня. «Со 2 июня Киевсовета для меня не существует! Теперь я буду писать запросы на имя Александра Попова и его заместителей, а также глав районных государственных администраций», - заявил Ъ Бондаренко, который ранее требовал от Киевсовета выделить деньги на ремонт помещений Киевского городского клинического онкологического центра. 

Напомним, начиная со 2 июня представители оппозиции считают действующий Киевсовет нелегитимным в связи с истечением пятилетнего срока его полномочий. Подав заявления об обнулении списков оппозиционеры пытаются парализовать работу Киевсовета. 

Как известно, в мае Конституционный суд решил, что выборы в Киеве должны проводиться в одно время с выборами в местные советы по всей стране.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.