Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не верит в создание коалиции до 7 октября

Яценюк не верит в создание коалиции до 7 октября
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк скептически оценивает шансы на принятие до 7 октября решения о создании коалиции.
000

 
Комментируя анонсированные Президентом Украины консультации по поводу роспуска парламента, Яценюк сообщил, что официально уведомления об этом не получал. В то же время он убежден, что консультации с главой государства, если они будут, могут подтолкнуть переговорные стороны к реальному прогрессу в переговорном формате.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Яценюк акцентировал, что проведение консультаций еще не означает роспуск Верховной Рады. «Если будет четко понятно, что нет возможности восстановить коалицию, а я хотел бы еще раз сконцентрироваться, что вряд ли речь может идти о какой-либо другой коалиции, кроме «старой» коалиции БЮТ и «Нашей Украины», то, конечно, по Конституции Президент имеет право принять решение относительно роспуска парламента», - добавил он. 
 
В то же время, Яценюк настаивает: «Мы все должны четко понять, что самый последний инструмент - это роспуск парламента». 
 
Напомним, во вторник, 7 октября, Президент Украины намерен провести консультации относительно роспуска Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.