Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевских милиционеров приговорили к девяти годам тюрьмы за избиение задержанного

Святошинский суд приговорил двух участковых инспекторов столичного райуправления милиции к девяти годам заключения за избиение задержанного, который в результате перенес 7 операций
000

Следствием было установлено, что в апреле 2011 года на остановке общественного транспорта возле рынка «Днепр» на бульваре Кольцова правоохранители незаконно задержали жителя Киевской области и без каких-либо объяснений доставили в участковый пункт, пишет УНИАН со ссылкой на в пресс-службу прокуратуры Святошинского района Киева.

В дальнейшем, выходя за пределы предоставленных им полномочий, милиционеры с применением резиновой палки причинили ему телесные повреждения, которые впоследствии были квалифицированы как тяжелые.

Отпустив задержанного, правоохранители подделали протокол осмотра и изъятия у него пакета с подозрительным веществом, а также административный протокол о совершении им злостного неповиновения работникам милиции во время задержания.

В результате противоправных действий участковых инспекторов мужчина получил травмы живота, повреждения внутренних органов и другие повреждения, перенес 7 операций и длительное время лечился в стационаре.

Приговором суда милиционеры признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти или служебных полномочий, ч. 2 ст. 121 УКУ -умышленно тяжелое телесное повреждение, ч. 1 ст. 366 УКУ - служебный подлог, и приговорены к 9 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Кроме того, суд лишил осужденных специальных званий «капитан» и «старший лейтенант».

Не соглашаясь с приговором суда на основаниях мягкости, прокуратурой Святошинского района внесена апелляция.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.