Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батьківщина решила выдвинуть Тимошенко кандидатом в президенты

Батьківщина решила выдвинуть Тимошенко кандидатом в президенты
Всеукраинское объединение Батьківщина приняло решение выдвинуть единым кандидатом в Президенты на выборах в 2015 году - экс-премьер министра Юлию Тимошенко.
000
«Сегодня решено, что Тимошенко будет единым кандидатом на президентских выборах от всех партий, которые объединяются в Батьківщину», - сказал журналистам народный депутат Украины Арсений Яценюк.

Также сообщается, что Батьківщина избрала Юлию Тимошенко председателем партии, Арсения Яценюка - председателем политсовета партии, Александра Турчинова - первым заместителем председателя политсовета и руководителем центрального штаба.
Кроме того, председатель партии «Реформы и порядок» Сергей Соболев будет избран заместителем председателя «Батькивщины», сказал Турчинов.

В свою очередь Яценюк подчеркнул, что «впервые за 20 лет украинской истории демократических партий демократы не на словах, а на деле объединились».
«Мы объединились на базе партии Батькивщина, а другие партии прекратят деятельность в связи с объединением в единую мощную демократическую силу», - подчеркнул Яценюк.
Он уточнил, что все решения делегаты съезда принимали единогласно. 

Соболев отметил, что «это исторический момент, когда мы переходим в абсолютно новое качество, и это новое качество - это не раздробленность, а это объединенная единая позиция партии Батькивщина.
Турчинов сообщил, что, кроме Фронта Змін и ПРП, также будет объединение со многими представителями Народного Руха и »другими независимыми политиками, которые имеют смелость сегодня вместе стоять и оппонировать нынешнему режиму и не бояться тех репрессий, которые, безусловно, мы ожидаем«.

На вопрос журналистов, каким образом будут объединяться областные организации партий, Турчинов сказал: »Мы полностью поддерживаем демократические инициативы наших низовых партийных организаций, и единственный критерий у нас - это профессионализм и ответственность, который мы будем использовать при формировании кадрового состава нашей общей политической силы, то есть не квотный принцип, а именно профессиональный принцип".

Как сообщалось, сегодня, 14 июня, съезд Фронт змін единогласно принял решение об объединении с ВО Батьківщина путем ликвидации и вступления членов Фронт змін в Батьківщину.

В субботу, 15 июня, на Михайловской площади состоится торжественный объединительный съезд объединенной оппозиции Батьківщина.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.