Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Батьківщина приняла на съезде манифест о вступлении Украины в ЕС

Батьківщина приняла на съезде манифест о вступлении Украины в ЕС
Объединительный съезд партии Батьківщина единогласно одобрил манифест Европейская Украина как идеологическую платформу партии.
000

«Стратегическая цель партии – постоянное усовершенствование справедливости во всех ее измерениях, достижение высокого уровня жизни людей, полноправное членство Украины в Европейском Союзе, приведение всех сфер общественной жизни в соответствие с европейскими стандартами», - говорится в манифесте, который зачитал первый заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов на объединительном съезде в субботу.

Партия задекларировала в этом манифесте свои ценности, к числу которых, в частности, относятся: верховенство права и демократии, права и свободы человека, создание равных возможностей для каждого гражданина, гуманистическая человеческая мораль, соблюдение христианских заповедей, равность всех граждан перед законом, развитое гражданское общество и политический плюрализм.

Батьківщина также задекларировала своими ценностями свободу слова и средств массовой информации, разделение и независимость ветвей власти, политическую и экономическую конкуренцию, честные и прозрачные демократические выборы, а также прозрачность органов власти.

В документе также отмечается: «Украина как неотъемлемая часть евроатлантической цивилизации должна стать в ближайшей исторической перспективе полноправным членом Европейского Союза и ввести стандарты Европейского Союза в политической, экономической, социальной, культурно-гуманитарной сферах».

«Европейская интеграция является ключевым стратегическим приоритетом внутренней и внешней политики Украины», - подчеркивается в манифесте.

«Мы обязуемся соблюдать провозглашенные принципы в своей публичной деятельности, в оппозиции или при власти, при разработке государственной политики, руководствоваться этими принципами при разработке и принятии политических решений в законодательной и административной работе в органах власти в соответствии с предоставленными украинским народом полномочиями», - заявляет Батьківщина в манифесте.

Манифест разработан лично лидером Батьківщини Юлией Тимошенко.

Сегодня в Киеве на Михайловской площади проходит объединительный съезд Батьківщини. Делегаты съезда единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий Батьківщина, Фронт змін, Реформы и порядок.


Лидером партии Батьківщина переизбрана находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, ее первым заместителем - Александр Турчинов, председателем политсовета - Арсений Яценюк. Заместителями председателя партии стали Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Александр Абдулин, Сергей Власенко, Лилия Гриневич, Андрей Иванчук, Андрей Кожемякин, Иван Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Пашинский, Андрей Пышный, Павел Петренко и Ярослав Федорчук.


Съезд объединенной партии Батьківщина
подтвердил решение о выдвижении своего лидера Юлии Тимошенко на президентские выборы 2015 года.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.