Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики не считают состояние Тимошенко угрожающим ее здоровью

Медики не считают состояние Тимошенко угрожающим ее здоровью
Главврач больницы, в которой находится Юлия Тимошенко, Михаил Афанасьев заявил, что Министерство здравоохранения считает состояние бывшего премьера не угрожающим ее здоровью.
000

«Нынешнее ее состояние не является угрожающим ни для жизни, ни для здоровья», - сказал Афанасьев.

По его словам, за прошедшую неделю Тимошенко находилась в тех же условиях, имела те же нагрузки и получала тот же комплекс лечения, что и ранее. «Мы проводили лечение только то, что назначено немецкими врачами», - сказал главврач больницы.

Кроме того, он отметил, что во время последнего приезда врачи немецкой клиники Charite Карл Макс Айнхойпл и Анетт Рейсхауэр высказали мнение о возможности изменения тактики лечения Тимошенко. «Но на сегодняшний день нет от них заключения пока, и мы его не имеем», - сказал он.

Афанасьев отметил, что украинские врачи продолжают обеспечивать тот комплекс лечения, который был прописан немецкими врачами ранее.

Отвечая на вопрос журналистов о проведении процедур, Афанасьев отметил что на данный момент сделан перерыв. «Мы сделали паузу, и на завтра мы договорились о продолжении процедур», - сказал он.

Главврач также отметил, что в пятницу в больницу звонила Рейсхауэр и с помощью переводчика поинтересовалась состоянием здоровья Тимошенко. «Мы все полностью рассказали о том, что с ней», - отметил он.

В то же время он не сообщил журналистам подробностей состояния Тимошенко, сославшись на то, что ее лечащими врачами являются немецкие специалисты. Он также сообщил, что украинская сторона предложила немецким коллегам повторно провести инструментальное обследование Тимошенко, в том числе с помощью МРТ.

Напомним, ранее дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что состояние здоровья ее мамы резко ухудшилось. По ее словам, резкое ухудшение состояния здоровья произошло в пятницу, 14 июня. 

«Она практически постоянно лежит. В пятницу во время занятий терапией ей стало хуже. Был очень сильный прострел. Все пошло в правую ногу, и сейчас почти любое движение вызывает очень острую боль, несмотря даже на сильное обезболивающее», - сказала дочь экс-премьера.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.