Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра суд огласит решение по делу о порче памятника Ленину в Киеве

Завтра суд огласит решение по делу о порче памятника Ленину в Киеве
Завтра, 19 июня, Шевченковский райсуд Киева огласит свое решение по поводу пятерых активистов ВО Свобода, которых обвиняют в порче памятника Ленину на Бессарабской площади, сообщили в партии.
000

Стоит отметить, что сегодня также состоялось очередное заседание, но суд так и не вынес решение. В Свободе отметили, что поддержать обвиняемых пришли сотни киевлян, некоторых якобы не пускала охрана, как и одного из подсудимых Александра Задорожного.

«Мои предки, жившие на западе Украины, раскулачили большевистские оккупанты, а землю, которую они обрабатывали, забрали. Документы, подтверждающие это, я уже предоставлял суду. Поэтому памятники таким палачам как Ленин не имеют стоять в Украине. И когда мы сделали свой поступок - мы ни от кого не прятались. А те, кто поносил памятники Бандере, - боятся назвать себя. Потому что Бандера погиб за Украину, а Ленин был палачом Украины», - заявил он во время своего выступления в суде.

Приговор судьи вынесут завтра, в 10:00. Напомним, что судебная тяжба длится с 2009 года, на протяжении которой пятерых активистов Свободы - Николая Кохановского, Андрея Тарасенко, Ивана Серебряного, Богдана Франта, Александра Задорожного - обвиняют по статье хулиганство.

Двумя годами позже, в 2011, Компартия Украины заявила о попытке осквернения памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.